Биология | 10 - 11 классы
Известно, что простые углеводы, как правило, сразу расходуется в клетке и организме, а
сложные углеводы накапливаются.
Подумайте, почему и как эта информация может
помочь желающим похудеть или поправиться.
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за ?
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за .
Реакции.
В растительных клетках преимущественно откладываются в запас полисахариды, а в клетках животных - жиры?
В растительных клетках преимущественно откладываются в запас полисахариды, а в клетках животных - жиры.
Чем это можно объяснить?
Подумайте, какие преимущества получает организм, приспособленный к накоплению жиров по сравнению с организмом, который запасает углеводы.
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках — до 90%?
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках — до 90%.
Подумайте и объясните почему.
1. резервный углевод содержится в клетках простейших?
1. резервный углевод содержится в клетках простейших?
2. резервный углевод содержится в клетках грибов?
3. резервный углевод содержится в клетках животных?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Почему углеводы считаются главным источником энергии в клетке?
Почему углеводы считаются главным источником энергии в клетке?
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках до 90.
Подумайте и объясните почему.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
Углеводы, роль углеводов в клетке?
Углеводы, роль углеводов в клетке.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
Почему в организме сначала расходуются углеводы, а только потом и белки?
Почему в организме сначала расходуются углеводы, а только потом и белки?
Вы открыли страницу вопроса Известно, что простые углеводы, как правило, сразу расходуется в клетке и организме, асложные углеводы накапливаются?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 - 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Есть быстрые и медленные углеводы, быстрые это сахар, белый хлеб, тортики, пряники и даже не отмоченный рис, медленные - это различные крупы, ржаной хлеб, гречка, отмоченный рис, овощи.
Когда ты ешь быстрые углеводы у тебя резко поднимается сахар в крови и гормон инсулин быстро преобразует его излишки в жир.
Медленные же расщепляются очень медленно, нужно много ферментов, чтобы их расщепить и сахар от них поднимается очень медленно, и расходуются они на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.
Следовательно, чтобы похудеть нужно заменить быстрые углеводы медленными.