Биология | 5 - 9 классы
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Почему скисает молоко?
Почему скисает молоко?
Чому скисае молоко на украінском?
Чому скисае молоко на украінском.
Почему скисает молоко проект?
Почему скисает молоко проект.
Реферат на тему почему скисает молоко?
Реферат на тему почему скисает молоко.
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт?
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт.
Міні проект чого скисае молоко?
Міні проект чого скисае молоко.
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает?
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает.
Условия скисания молока?
Условия скисания молока.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс.
В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии.
Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются.
Для этого они активно используют основные составные части молока : белки, жир и сахар.
Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии.
Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту.
Разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты.
Например, кефир является продуктом деятельности гриба - симбиоза и молочнокислых бактерий.