Биология | 5 - 9 классы
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Почему скисает молоко?
Почему скисает молоко?
Чому скисае молоко на украінском?
Чому скисае молоко на украінском.
Почему скисает молоко проект?
Почему скисает молоко проект.
Реферат на тему почему скисает молоко?
Реферат на тему почему скисает молоко.
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт?
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт.
Міні проект чого скисае молоко?
Міні проект чого скисае молоко.
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает?
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает.
Условия скисания молока?
Условия скисания молока.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Ответ : Из - за деятельности бактерийОбъяснение : Здравствуй, Лиза07092004!
Прежде чем дать ответ, нужно разобраться, из чего состоит молоко : макроэлементы, микроэлементы, жиры, белки, витамины, ферменты, бактерии.
Как мы видим, молоко состоит из многих элементов, но для ответа нам нужен лишь один - бактерии.
Они вызывают брожение.
Их много разных видов, но ухудшение вкусовых и полезных качеств молока вызывают гнилостные, маслянокислые бактерии.
Интересный факт : первым обнаружил, что процесс брожения вызывается бактериями Луи Пастер.
Позже он изобретёт метод "пастеризации" - уничтожение микроорганизмов из жидких сред путём нагревания до 60C°.