Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Биология | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Kazakovsaid 3 апр. 2020 г., 03:15:49

Не уверен точно, но по моему белки молока под воздействием температуры сварачиваются, превращая молоко в "студенистую" массу.

Про100виолетта 27 дек. 2020 г., 00:31:39 | 5 - 9 классы

1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2?

1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2.

Какие глистные заболевания могут распространяться через грязные руки, а какие - через не проваренные мясные и рыбные продукты?

______________ 3.

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

____________ 4.

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но её герметичность сохранена, а срок годности не вышел.

Можно ли её использовать?

ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ!

_____________________ 5.

Оболочка варёной колбасы ослизла мясо рыхлое жир приобрел зеленый цвет пригодна ли колбаса в пищу?

ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ!

_____________________.

Rusism92 23 мар. 2020 г., 16:07:20 | 10 - 11 классы

ПОМОГИТЕ, ПЛЗИ)) срочно?

ПОМОГИТЕ, ПЛЗИ)) срочно!

В коровьем молоке содержится в среднем около 4, 5%лактозы.

Сколько граммов молочной кислоты образуется при скисании 5 кг молока?

Kosarimdanik 6 февр. 2020 г., 10:06:52 | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Margomms 2 янв. 2020 г., 02:44:21 | 5 - 9 классы

В процессе диссимиляции произошло расщепление 12 молекул глюкозы до молочной кислоты?

В процессе диссимиляции произошло расщепление 12 молекул глюкозы до молочной кислоты.

Сколько молочной кислоты образовалось и какое количество энергии при этом выделилось?

Ushakova044 19 дек. 2020 г., 23:32:14 | 5 - 9 классы

В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы?

В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы.

Сколько граммов молочной кислоты образуется при скисании 5 кг молока?

Nastenazubova 27 апр. 2020 г., 13:05:55 | 10 - 11 классы

Какие процессы характерны для аэробного гликолиза?

Какие процессы характерны для аэробного гликолиза?

А - продукты окисляются до диоксида углерода и воды.

Б - продукты гликолиза превращаются в этиловый спирт в - образуется молочная кислота.

ГогаГоша 2 июл. 2020 г., 00:38:59 | 5 - 9 классы

Значение молочных бактерий в природе?

Значение молочных бактерий в природе.

Samovarovazina 20 июн. 2020 г., 03:43:27 | 5 - 9 классы

Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной амёбе?

Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ Термин«анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л.

Пастер, открывший в1861 г.

Бактерии маслянокислого брожения.

У анаэробов расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.

Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих других бактерий.

Именно так они получают энергию для своих жизненных процессов.

Такие бактерии очень распространены в природе.

Каждый день, съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании молочнокислых продуктов.

В1 см 3 парного молока находится больше3 миллиардов бактерий.

При скисании молока коров получается йогурт.

В нём можно найти бактерию под названием«болгарская палочка», которая и совершила превращение молока в кислый молочный продукт.

Болгарская палочка– вид молочнокислой бактерии, известный во всём мире ; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт.

Всемирную славу этой бактерии принёс русский учёный И.

И. Мечников.

Он заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях Болгарии.

Мечников выяснил, что основным продуктом питания долгожителей был йогурт.

Учёному удалось выделить из продукта молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой простокваши.

Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока получится простокваша.

Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.

Е. расщепляет молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.

Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.

Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки– в мочёные, а огурцы– в солёные.

В любом случае из сахара образуется молочная кислота, а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.

Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям брожения.

Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно, так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении.

Поскольку энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества веществ и выделять много продуктов обмена веществ.

Болгарскую палочку относят к факультативным(необязательным) анаэробам.

Это означает, что они могут использовать и кислород для окисления углеводов.

Annagaluza96 9 февр. 2020 г., 01:36:31 | 10 - 11 классы

В процессе энергетического обмена пировиноградная кислота превращается в молочную, если?

В процессе энергетического обмена пировиноградная кислота превращается в молочную, если.

Krutylko106 26 дек. 2020 г., 09:10:29 | 1 - 4 классы

Главная мысль текста 1 - 2 предложения?

Главная мысль текста 1 - 2 предложения.

В пищевой промышленности используют молочнокислые бактерии.

Питаясь сахаром, содержащимся в молоке, они образуют молочную кислоту.

Под её действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану.

Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с помощью молочнокислых бактерий.

Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от порчи.

Некоторые бактерии делают продукты непригодными для питания.

Поскольку бактерии не могут жить без воды и погибают в растворах соли и сахара, продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют.

При консервировании плотно закрытые банки нагревают.

При этом погибают не только бактерии, но и их споры.

Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах.

Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом.

Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

На этой странице находится вопрос Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.