1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2?

Биология | 5 - 9 классы

1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2.

Какие глистные заболевания могут распространяться через грязные руки, а какие - через не проваренные мясные и рыбные продукты?

______________ 3.

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

____________ 4.

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но её герметичность сохранена, а срок годности не вышел.

Можно ли её использовать?

ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ!

_____________________ 5.

Оболочка варёной колбасы ослизла мясо рыхлое жир приобрел зеленый цвет пригодна ли колбаса в пищу?

ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ!

_____________________.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Esin12345 27 дек. 2020 г., 00:31:41

1не прокипечена2через руки кишечная палочка а через мясо бычий цепень3 оно киснет4 да можно о нужно переложить ее в другую тару так как олово ядовито 5 нет так как на ней выступила плесень.

Alinali04 3 апр. 2020 г., 03:15:46 | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Kosarimdanik 6 февр. 2020 г., 10:06:52 | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

454617 27 апр. 2020 г., 21:57:07 | 5 - 9 классы

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел?

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел.

Можно ли ее использовать?

Обоснуйте ответ.

Jenlaw1 9 апр. 2020 г., 00:45:24 | 1 - 4 классы

Почему люди, у которых в организме по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза, не могут усваивать молочный сахар лактозу, а молочные продукты (йогурт) могут?

Почему люди, у которых в организме по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза, не могут усваивать молочный сахар лактозу, а молочные продукты (йогурт) могут?

Nastenazubova 27 апр. 2020 г., 13:05:55 | 10 - 11 классы

Какие процессы характерны для аэробного гликолиза?

Какие процессы характерны для аэробного гликолиза?

А - продукты окисляются до диоксида углерода и воды.

Б - продукты гликолиза превращаются в этиловый спирт в - образуется молочная кислота.

Samovarovazina 20 июн. 2020 г., 03:43:27 | 5 - 9 классы

Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной амёбе?

Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ Термин«анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л.

Пастер, открывший в1861 г.

Бактерии маслянокислого брожения.

У анаэробов расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.

Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих других бактерий.

Именно так они получают энергию для своих жизненных процессов.

Такие бактерии очень распространены в природе.

Каждый день, съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании молочнокислых продуктов.

В1 см 3 парного молока находится больше3 миллиардов бактерий.

При скисании молока коров получается йогурт.

В нём можно найти бактерию под названием«болгарская палочка», которая и совершила превращение молока в кислый молочный продукт.

Болгарская палочка– вид молочнокислой бактерии, известный во всём мире ; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт.

Всемирную славу этой бактерии принёс русский учёный И.

И. Мечников.

Он заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях Болгарии.

Мечников выяснил, что основным продуктом питания долгожителей был йогурт.

Учёному удалось выделить из продукта молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой простокваши.

Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока получится простокваша.

Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.

Е. расщепляет молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.

Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.

Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки– в мочёные, а огурцы– в солёные.

В любом случае из сахара образуется молочная кислота, а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.

Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям брожения.

Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно, так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении.

Поскольку энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества веществ и выделять много продуктов обмена веществ.

Болгарскую палочку относят к факультативным(необязательным) анаэробам.

Это означает, что они могут использовать и кислород для окисления углеводов.

Verbol96 12 сент. 2020 г., 07:59:24 | 5 - 9 классы

Ответьте на вопросы , допишите фразы ?

Ответьте на вопросы , допишите фразы .

Какие глистные заболевания могут распространяться через грязные руки , а какие - через непроваренные мясные и рыбные продукты ?

__________________________ Аскариды , острицы _________________________________________________ Цепни _____________________________________________________________ Какие вы знаете признаки глистных заболеваний ?

_______________________.

Danilbrok 11 сент. 2020 г., 15:21:06 | 5 - 9 классы

По таблице изучите наиболее часто обнаруживаемые в пищевых продуктах высоко опасные патогенные (болезнетворные) микроорганизмы?

По таблице изучите наиболее часто обнаруживаемые в пищевых продуктах высоко опасные патогенные (болезнетворные) микроорганизмы.

Какие существую защитные меры против отравления патогенными микроорганизмами Заболевание Источник заболевания Ботулизм Неправильно обработанные пищевые продукты (консервы, колбаса, рыба, грибы) Холера Вода, грязные руки, пищевые продукты Бруцеллез Козье молоко и сыр, вареное мясо Вирус гепатита Вода, молоко, молочные продукты, салаты, овощи, моллюски ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Annagaluza96 9 февр. 2020 г., 01:36:31 | 10 - 11 классы

В процессе энергетического обмена пировиноградная кислота превращается в молочную, если?

В процессе энергетического обмена пировиноградная кислота превращается в молочную, если.

Krutylko106 26 дек. 2020 г., 09:10:29 | 1 - 4 классы

Главная мысль текста 1 - 2 предложения?

Главная мысль текста 1 - 2 предложения.

В пищевой промышленности используют молочнокислые бактерии.

Питаясь сахаром, содержащимся в молоке, они образуют молочную кислоту.

Под её действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану.

Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с помощью молочнокислых бактерий.

Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от порчи.

Некоторые бактерии делают продукты непригодными для питания.

Поскольку бактерии не могут жить без воды и погибают в растворах соли и сахара, продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют.

При консервировании плотно закрытые банки нагревают.

При этом погибают не только бактерии, но и их споры.

Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах.

Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом.

Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

На этой странице сайта размещен вопрос 1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.