Биология | 5 - 9 классы
1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?
2)слюна человека содержит фермент , который расщепляет ?
3)если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предложить не хватку витамина ?
4)сахарный диабет развивается при нехватке?
5)серое вещество спирального мозга?
6)за координацию движения отвечает отдел головного мозга?
7)Анализатор состоит из?
8)слепое петно рассположено вместе где находится?
9)в основании корни волос открываются ?
10)соляная кислота вырабатывается клетками пищеварительных желез, входит в состав?
11)заболеваниям органа слуха относятся?
1)Установите процесс пищеварение и отделом пищеварительного канала в котором он протекает у человека .
Процесс заболевания а)опробование и измельчение пищи.
1)ротовая полость б)первичное расщепления белков.
2)желудок в)всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия.
3)тонкий кишечник г)завершение расщепления белков, жиров и углеродов.
Д)первичное расщепления углеводов.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.
А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.
Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.
Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма
д)расщепление углеводов ферментами слюны
е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.
Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека?
Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека.
Запишите ответ в хронологическом порядке без каких - либо символов и запятых.
А) гидролиз жиров (за исключением жиров молока) Б) расщепление белков В) расщепление углеводов Г) пристеночное пищеварение Д) всасывание продуктов расщепление Е) расщепление клетчатки.
1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?
1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?
2)слюна человека содержит фермент , который расщепляет ?
3)если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предложить не хватку витамина ?
4)сахарный диабет развивается при нехватке?
5)серое вещество спирального мозга?
6)за координацию движения отвечает отдел головного мозга?
7)Анализатор состоит из?
8)слепое петно рассположено вместе где находится?
9)в основании корни волос открываются ?
10)соляная кислота вырабатывается клетками пищеварительных желез, входит в состав?
11)заболеваниям органа слуха относятся?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивн?
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивное всасывание питател - ых веществ ворсинками г)расщепление клетчатки д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека?
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.
А. всасывание аминокислот, глюкозы и жиров ; Б.
Эмульгирование жиров ; В.
Первичное расщепление углеводов ; Г.
Первичное расщепление белков.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека.
А) разрывание, измельчение и перетирание пищи 1) ротовая полость Б) расщепление клетчатки 2) желудок В) отделение воды от непереваренных остатков пищи 3) толстая кишка Г) первоначальное расщепление сложных углеводов Д) первоначальное расщепление белков.
1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчен?
1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчение пищи 1) ротовая полость Б) первичное расщепление белков 2) желудок В) всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия 3) тонкий кишечник Г) завершение расщепления белков, жиров и углеводов Д) первичное расщепление углеводов.
Такое пищеварение?
Такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Где располагается центр глотания?
А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.
11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.
12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?
А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.
13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
14. Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
15. Какова функция ферментов кишечных железок?
А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.
16. Где происходит всасывание воды?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.
18. Какова причина слюноотделения?
А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.
19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?
А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.
20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?
А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.
21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?
А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.
22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.
23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?
А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.
24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
25. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?
А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.
Перед вами страница с вопросом 1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
1)железы смешанной секреции 2)крахмал, т.
К он расщепляется до глюкозы.
3) витамин D, так как он участвует вобмене кальция и фосфора.
Много витамина D содержится в рыбьем жира.
4)при нехватке инсулина 6)мозжечок 7)переферичечкого отдела(рецепторов), проводникового(нервных путей) и центрального(центров, анализирующих данный вид информации) 8)вывод зрительного нерва.
9)протоки сальных желез 10)желудочного сока 11)тугоухость 5)располагается внутри.