1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?

Биология | 5 - 9 классы

1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?

2)слюна человека содержит фермент , который расщепляет ?

3)если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предложить не хватку витамина ?

4)сахарный диабет развивается при нехватке?

5)серое вещество спирального мозга?

6)за координацию движения отвечает отдел головного мозга?

7)Анализатор состоит из?

8)слепое петно рассположено вместе где находится?

9)в основании корни волос открываются ?

10)соляная кислота вырабатывается клетками пищеварительных желез, входит в состав?

11)заболеваниям органа слуха относятся?

1)Установите процесс пищеварение и отделом пищеварительного канала в котором он протекает у человека .

Процесс заболевания а)опробование и измельчение пищи.

1)ротовая полость б)первичное расщепления белков.

2)желудок в)всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия.

3)тонкий кишечник г)завершение расщепления белков, жиров и углеродов.

Д)первичное расщепления углеводов.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Aaaahhgg 17 сент. 2020 г., 01:24:40

1)железы смешанной секреции 2)крахмал, т.

К он расщепляется до глюкозы.

3) витамин D, так как он участвует вобмене кальция и фосфора.

Много витамина D содержится в рыбьем жира.

4)при нехватке инсулина 6)мозжечок 7)переферичечкого отдела(рецепторов), проводникового(нервных путей) и центрального(центров, анализирующих данный вид информации) 8)вывод зрительного нерва.

9)протоки сальных желез 10)желудочного сока 11)тугоухость 5)располагается внутри.

Martaskaletska 9 июл. 2020 г., 12:34:27 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.

Korobov1230 28 авг. 2020 г., 05:06:27 | 1 - 4 классы

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.

А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.

Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.

В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.

Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма

д)расщепление углеводов ферментами слюны

е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.

Oksal1999mail 7 нояб. 2020 г., 12:37:34 | 10 - 11 классы

Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека?

Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека.

Запишите ответ в хронологическом порядке без каких - либо символов и запятых.

А) гидролиз жиров (за исключением жиров молока) Б) расщепление белков В) расщепление углеводов Г) пристеночное пищеварение Д) всасывание продуктов расщепление Е) расщепление клетчатки.

Lara123123 17 янв. 2020 г., 00:37:56 | 5 - 9 классы

1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?

1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?

2)слюна человека содержит фермент , который расщепляет ?

3)если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предложить не хватку витамина ?

4)сахарный диабет развивается при нехватке?

5)серое вещество спирального мозга?

6)за координацию движения отвечает отдел головного мозга?

7)Анализатор состоит из?

8)слепое петно рассположено вместе где находится?

9)в основании корни волос открываются ?

10)соляная кислота вырабатывается клетками пищеварительных желез, входит в состав?

11)заболеваниям органа слуха относятся?

Valuxaa0250 4 февр. 2020 г., 13:49:40 | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

Moon76 9 дек. 2020 г., 21:53:58 | 10 - 11 классы

Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивн?

Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивное всасывание питател - ых веществ ворсинками г)расщепление клетчатки д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.

Svetapav 3 окт. 2020 г., 03:49:40 | 5 - 9 классы

. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека?

. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.

А. всасывание аминокислот, глюкозы и жиров ; Б.

Эмульгирование жиров ; В.

Первичное расщепление углеводов ; Г.

Первичное расщепление белков.

Madinaalibaba4004 31 дек. 2020 г., 21:45:09 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека.

А) разрывание, измельчение и перетирание пищи 1) ротовая полость Б) расщепление клетчатки 2) желудок В) отделение воды от непереваренных остатков пищи 3) толстая кишка Г) первоначальное расщепление сложных углеводов Д) первоначальное расщепление белков.

LSPD 1 дек. 2020 г., 10:28:33 | 5 - 9 классы

1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчен?

1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчение пищи 1) ротовая полость Б) первичное расщепление белков 2) желудок В) всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия 3) тонкий кишечник Г) завершение расщепления белков, жиров и углеводов Д) первичное расщепление углеводов.

Farukhi 19 июл. 2020 г., 23:44:31 | 5 - 9 классы

Такое пищеварение?

Такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Где располагается центр глотания?

А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.

11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.

12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?

А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.

13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

14. Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

15. Какова функция ферментов кишечных железок?

А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.

16. Где происходит всасывание воды?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.

18. Какова причина слюноотделения?

А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.

19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.

20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?

А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.

21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?

А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.

22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.

23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?

А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.

24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

25. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?

А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Перед вами страница с вопросом 1)в организме человека гуморальную регуляцию осуществляют ?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.