Биология | 5 - 9 классы
1. Выполните тест :
1.
В органах пищеварения не расщепляются
А – углеводы Б – води и минеральные соли
В – жиры Г – белки
2.
В организме невосполним недостаток
А - жиров Б – углеводов
В – белков Г – глюкозы
3.
Люди не могут обходится только растительной пищей, так как
А – в ней мало углеводов Б – в ней нет жиров
В – в ней нет белков Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот
4.
Много витамина С содержится в
А – семенах бобовых растений Б – печени
В – плодах шиповника Г – рыбьем жире
5.
Кожа предохраняет глубже лежащие органы и ткани от повреждений, так как она
А — прочная и упругая Б — поддерживает постоянство внутренней среды организма
В — водонепроницаема Г — содержит много рецепторов
6.
Эпидермис образован
А — мышечной тканью Б — эпителиальной тканью
В — нервной тканью Г — соединительной тканью.
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли?
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли.
Б) Витамины, жиры, минеральные соли.
В) Минеральные соли, жиры, белки.
Г) вода, углеводы, жиры.
Е) белки, углеводы, жиры.
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Какие превращения могут происходить в организме человека?
Какие превращения могут происходить в организме человека?
Выбрать три правильных ответа
1) гликоген в глюкозу
2) жиров в белки
3)гормонов в ферменты
4)жиров в углеводы
5) гормонов в витамины
6) углеводов в жиры.
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами?
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами.
Во рту под воздействием ферментов слюны расщепляются Белки жиры углеводы вода минеральные соли?
Во рту под воздействием ферментов слюны расщепляются Белки жиры углеводы вода минеральные соли.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Функции белков, жиров, углеводов, соли, воды?
Функции белков, жиров, углеводов, соли, воды.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Перед вами страница с вопросом 1. Выполните тест :1?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
№1 Ответ : Б (сложные углеводы расщепляются на простые, белки - - на аминокислоты, жиры - - на глицерин и жирные кислоты)№2 Ответ : В (из жиров и углеводов не синтезируется, но существует обратная связь)№3 Ответ : Г (некоторые аминокислоты поступают только с животной пищей)№4 Ответ : В (вопреки распространённому мнению содержится не только в кислых продуктах, но и в брокколи, укропе, капусте и др.
)№5 Ответ : А №6 Ответ : Б (эпидермис - - самый наружный слой кожи).