Биология | 5 - 9 классы
Сравните активность каталазы в сыром и вареном картофеле
обьясните причину?
Пожалуйста помогииииите.
Потогите плиз?
Потогите плиз!
Дам 17 баллов!
Есть ли крахмал в белом хлебе, яблоке, сыром карфтофеле, вареном мясе, вареной колбаса?
Акаталазия (отсутствие каталазы в крови) обусловлена редким аутосомным рецессивным геном?
Акаталазия (отсутствие каталазы в крови) обусловлена редким аутосомным рецессивным геном.
У гетерозигот активность каталазы понижена по сравнению с нормой.
У обоих родителей и единственного сына активность каталазы оказалась пониженной.
Определите вероятность рождения полностью здорового ребенка в данной семье.
Лабораторная работа №1Тема : «Расщепление пероксида водорода ферментом каталазой»?
Лабораторная работа №1
Тема : «Расщепление пероксида водорода ферментом каталазой».
Цель : сформировать знания о роли ферментов в клетках, закрепить умения проводить опыты и объяснять результаты работы.
Приборы и материалы : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, штатив с пробирками, ткани растений (кусочки сырого и варёного картофеля) , пипетки.
Ход работы.
1. Приготовьте две пробирки и поместите в первую пробирку — кусочек сырого картофеля, во вторую— кусочек варёного картофеля.
Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.
2. Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани.
№пробирки Содержимое Что делаю?
Что наблюдаю?
№ 1 это таблица
№ 2
3.
Вывод : что наблюдали, объясните полученные результаты.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ответьте на вопросы :
В каких пробирках проявилась активность фермента?
Объясните почему?
Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?
Объясните наблюдаемое явление.
Различается ли активность фермента в живых тканях растений и животных?
Как вы считаете, все ли живые организмы содержат фермент каталазу, обеспечивающую разложение пероксида водорода?
Ответ обоснуйте.
Обьясните причины сухого климата перуанской Косты?
Обьясните причины сухого климата перуанской Косты.
Если поместить в одну пробирку кусочек сырого картофеля в другую вареную налить перекись водорода почему картофель изменится только в одной пробирке?
Если поместить в одну пробирку кусочек сырого картофеля в другую вареную налить перекись водорода почему картофель изменится только в одной пробирке.
Помогите с лабораторной?
Помогите с лабораторной!
Даю много баллов!
Материалы :
1.
Сырой картофель + H202 - наблюдение и вывод
2.
Варенный картофель + H202 - наблюдение и вывод
3.
Сырой картофель + вода - наблюдение и вывод
4.
Вареное мясо + H202 - наблюдение и вывод
5.
Сырое мясо + H202 - наблюдение и вывод H202 - перекись
Вопросы :
1.
Почему с вареными ингредиентами ничего не наблюдалось?
2. Какие структуры молекулы белка разрушились при варке картофеля?
3. Что привело к денатурации белка?
Помогите пожалуйстаСырое мясо + H2O2 ( какая будет реакция)И вареное мясо + H2O2(какая будет реакция)?
Помогите пожалуйста
Сырое мясо + H2O2 ( какая будет реакция)
И вареное мясо + H2O2(какая будет реакция).
Где больше каталазы : в печени (животных клетках) или картофеле (растительных клетках)?
Где больше каталазы : в печени (животных клетках) или картофеле (растительных клетках)?
Верно ли утверждение, что в вареной маркови больше витаминов чем в сырой?
Верно ли утверждение, что в вареной маркови больше витаминов чем в сырой.
Помогите пож.
Помогите пожалуйста написать вывод?
Помогите пожалуйста написать вывод!
По лабораторной работе "каталитические активность ферментов в живых тканях" эксперимент в картофелем (сырым и вареным) и пероксид водорода.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Сравните активность каталазы в сыром и вареном картофелеобьясните причину?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах) , которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода.
Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков.
Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщеплается, т.
К. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.