Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир?

Биология | 5 - 9 классы

Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир.

Отличается ли он от пищевого жира?

Ответьте, пожалуйста, конкретно на вопрос.

Отличается или нет?

И почему.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Mrshelenstyles 18 июн. 2020 г., 02:13:34

Да. Т.

К. в некоторых клетках идет синтез своих собственных жиров, необходимых организму, из глицерина и высших жирных кислот, поступивших из пищи.

Trofilovvladim 29 нояб. 2020 г., 11:23:58 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

".

Асептика 27 дек. 2020 г., 23:01:57 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Lbelosnezhka 18 февр. 2020 г., 11:06:27 | 10 - 11 классы

Чем и почему эпителий полости носа отличается от эпителия лёгких?

Чем и почему эпителий полости носа отличается от эпителия лёгких?

Юля1811 25 мар. 2020 г., 20:29:58 | 10 - 11 классы

Из какихвеществ синтезируется молекулы жиров?

Из какихвеществ синтезируется молекулы жиров?

Ospanova1981 8 сент. 2020 г., 08:15:09 | 10 - 11 классы

Синтезирует жиры и углеводы?

Синтезирует жиры и углеводы.

Девочкаскандал 3 нояб. 2020 г., 12:35:11 | 5 - 9 классы

СРОЧНА в желудочно кишечном тракте жиры расщепляются добелковсахаровлипидовглицерина и жирных кислот?

СРОЧНА в желудочно кишечном тракте жиры расщепляются до

белков

сахаров

липидов

глицерина и жирных кислот.

Fcjchdhd 22 дек. 2020 г., 00:51:00 | 5 - 9 классы

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения?

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения.

A. Эмульгирование желчью печени

Б.

Механическая обработка

B.

Образование глицерина и жирных кислот

Г.

Расщепление жиров под действием ферментов поджелудочной железы

Д.

Всасывание глицерина и жирных кислот в эпителий кишечника

Е.

Синтез жиров, характерных для организма

Ж.

Поступление жиров в лимфатический капилляр кишечной ворсинки.

Marina1296 7 нояб. 2020 г., 03:09:35 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Лиly 11 окт. 2020 г., 13:28:59 | 5 - 9 классы

Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…А) белкиБ) нуклеиновые кислотыВ) углеводыГ) жиры и масла?

Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…

А) белки

Б) нуклеиновые кислоты

В) углеводы

Г) жиры и масла.

Gulsezimjuband 23 дек. 2020 г., 08:50:54 | 5 - 9 классы

В процессе пищеварения жиры расщепляются на : глицерин, жирные кислоты, глицин или аминокислоты?

В процессе пищеварения жиры расщепляются на : глицерин, жирные кислоты, глицин или аминокислоты.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.