Биология | 5 - 9 классы
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Почему ?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в клубнях.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала?
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала.
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше?
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше.
При хранении же клубней в замороженном виде их масса остается практический неизменной, однако клубни приобретают сладковатый вкус.
Объясните эти два явления.
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные?
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные.
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Клубни картофеля этоА) плодыБ) корнеплодыВ) корневые шишкиГ) видоизменённые плоды?
Клубни картофеля это
А) плоды
Б) корнеплоды
В) корневые шишки
Г) видоизменённые плоды.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С.
Для здоровья замерзший корнеплод не вреден.
На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т.
К. крахмал декристализуется и частично превращается в глюкозу.
Аналогично и ягоды рябины и калины.