Биология | 5 - 9 классы
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Почему ?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в клубнях.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала?
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала.
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше?
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше.
При хранении же клубней в замороженном виде их масса остается практический неизменной, однако клубни приобретают сладковатый вкус.
Объясните эти два явления.
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные?
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные.
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Клубни картофеля этоА) плодыБ) корнеплодыВ) корневые шишкиГ) видоизменённые плоды?
Клубни картофеля это
А) плоды
Б) корнеплоды
В) корневые шишки
Г) видоизменённые плоды.
На этой странице находится вопрос Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
В рябине, калине и подобных ягодах кислоты от мороза рарушаются, а фруктоза остается.
К картофелю это не относится, там другой процесс - крахмал декристализуется и частично превращается в глюкозу.