Биология | 5 - 9 классы
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Почему ?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в клубнях.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала?
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала.
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше?
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше.
При хранении же клубней в замороженном виде их масса остается практический неизменной, однако клубни приобретают сладковатый вкус.
Объясните эти два явления.
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные?
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные.
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Клубни картофеля этоА) плодыБ) корнеплодыВ) корневые шишкиГ) видоизменённые плоды?
Клубни картофеля это
А) плоды
Б) корнеплоды
В) корневые шишки
Г) видоизменённые плоды.
Вопрос Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Думаю, что, когда мы подмораживаем картофель - лопаются пузырьки с питательными веществами.
Когда они лопаются, с ними взаимодействуют ферменты, которые расщепляют сложные сахар на простые, так как крахмал декристализуется и часть превращается в глюкозу.
А в рябине, калине кислоты от мороза разрушаются, а фруктоза остается, поэтому и сладко.