Биология | 10 - 11 классы
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему при долгом жеванием картофеля ощущается сладкий вкус?
Почему при долгом жеванием картофеля ощущается сладкий вкус.
Какой вкус будет если поочередно на язык положить яблоко, картофель и сахар?
Какой вкус будет если поочередно на язык положить яблоко, картофель и сахар?
Почему вкус твёрдого хлеба мы не различаем?
Почему вкус твёрдого хлеба мы не различаем?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше?
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше.
При хранении же клубней в замороженном виде их масса остается практический неизменной, однако клубни приобретают сладковатый вкус.
Объясните эти два явления.
Почему картофель самоопыляется?
Почему картофель самоопыляется.
Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Вы зашли на страницу вопроса Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Потомушто пропадает, и крахмал высыхает.
Если продержать картофель на холоде подольше, то получатся совсем другие результаты : картофель сделается сладким, то есть в нем образуется сахар.
Для этого картофель нужно продержать на холоде (около 1—2° мороза) примерно с неделю.
Объясняется это тем, что в картофеле при хранении происходят параллельно два различных процесса : один состоит в том, что при помощи фермента крахмал про вращается в сахар, а другой (дыхание клубня) вызывает разрушение сахара с выделением углекислоты.
Оба эти процесса с понижением температуры замедляются но в различной степени.
Дыхание замедляется скорее чем образование сахара, поэтому при понижении температуры до 1—2° мороза дыхание сильно подавляется, а превращение крахмала в сахар еще продолжается и сахар накапливается.
Поэтому слегка подмороженный картофель оказывается сладким.