Биология | 1 - 4 классы
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Можно ли корнеплод свеклы или клубни картофеля назвать плодом ?
Почему ?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в клубнях.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала?
Найдите биологическую ошибку : плоды картофеля - клубни, содержат много крахмала.
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше?
Известно, что при долгом хранении клубней картофеля на овощехранилищах их масса к весне становится меньше.
При хранении же клубней в замороженном виде их масса остается практический неизменной, однако клубни приобретают сладковатый вкус.
Объясните эти два явления.
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные?
Почему плоды некоторых растений могут распространять животные.
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Клубни картофеля этоА) плодыБ) корнеплодыВ) корневые шишкиГ) видоизменённые плоды?
Клубни картофеля это
А) плоды
Б) корнеплоды
В) корневые шишки
Г) видоизменённые плоды.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми а плоды рябины калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала.
А крахмал - это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров.
И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).
То есть длинная цепочка как бы распадается.
В результате сок растения становится слаще.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть.
Это что б плод не погиб.
Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.