Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?

Биология | 5 - 9 классы

Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Сименс 25 нояб. 2021 г., 12:45:45

Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов.

Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий : ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂Данный процесс называется брожением.

Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым.

К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.

Кнопка56 17 мар. 2021 г., 15:28:47 | 5 - 9 классы

Что вызывают молочнокислые бактерии?

Что вызывают молочнокислые бактерии.

VizorNorgo1 3 янв. 2021 г., 15:04:40 | 5 - 9 классы

Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?

Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?

Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле?

Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике?

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4 градусов Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

Solovei55 15 мая 2021 г., 20:38:41 | 5 - 9 классы

СРЕДА обитания молочнокислый бактерии?

СРЕДА обитания молочнокислый бактерии.

Вовина79 18 июл. 2021 г., 04:16:10 | 5 - 9 классы

Молочнокислые бактерии в кишечнике человека — это?

Молочнокислые бактерии в кишечнике человека — это.

NurikUrazbaev 6 июн. 2021 г., 21:29:05 | 5 - 9 классы

В какой среде обитают молочнокислые бактерии и их значение?

В какой среде обитают молочнокислые бактерии и их значение.

Ромашка2878 28 мая 2021 г., 22:14:41 | 1 - 4 классы

Выберите правильный ответ?

Выберите правильный ответ.

1. Деятельность (бактерий гнинения) / (паразитов) приводит к порче продуктов питания

2.

При выпечке хлеба используется (дрожжи) / (азотофиксирующие бактерии)

3.

(Дрожжи) / (молочнокислые бактерии) необходимы для квашения капусты.

Aruzhanmuzdybaeva 23 июл. 2021 г., 12:18:56 | 1 - 4 классы

Выберите правильный вариант ответа?

Выберите правильный вариант ответа.

Дрожжи / молочнокислые бактерии нужны для квашения капусты.

Saha1997g 14 нояб. 2021 г., 20:42:27 | 1 - 4 классы

Какие бактерии участвуют в квашении капусты?

Какие бактерии участвуют в квашении капусты?

Эксперт5 12 июл. 2021 г., 00:27:03 | 10 - 11 классы

Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?

Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?

Хулиганка18 1 дек. 2021 г., 11:39:18 | 5 - 9 классы

Почему квашенная капуста не гниёт?

Почему квашенная капуста не гниёт.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.