Биология | 5 - 9 классы
Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Что вызывают молочнокислые бактерии?
Что вызывают молочнокислые бактерии.
Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?
Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?
Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле?
Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4 градусов Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
СРЕДА обитания молочнокислый бактерии?
СРЕДА обитания молочнокислый бактерии.
Молочнокислые бактерии в кишечнике человека — это?
Молочнокислые бактерии в кишечнике человека — это.
В какой среде обитают молочнокислые бактерии и их значение?
В какой среде обитают молочнокислые бактерии и их значение.
Выберите правильный ответ?
Выберите правильный ответ.
1. Деятельность (бактерий гнинения) / (паразитов) приводит к порче продуктов питания
2.
При выпечке хлеба используется (дрожжи) / (азотофиксирующие бактерии)
3.
(Дрожжи) / (молочнокислые бактерии) необходимы для квашения капусты.
Выберите правильный вариант ответа?
Выберите правильный вариант ответа.
Дрожжи / молочнокислые бактерии нужны для квашения капусты.
Какие бактерии участвуют в квашении капусты?
Какие бактерии участвуют в квашении капусты?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?
Почему квашенная капуста не гниёт?
Почему квашенная капуста не гниёт.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов.
Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий : ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂Данный процесс называется брожением.
Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым.
К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.