Биология | 5 - 9 классы
Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?
Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле?
Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4 градусов Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Почему у большинства подавляющих живых организмов генетическая информация хранится в ДНК, а не в РНК?
Почему у большинства подавляющих живых организмов генетическая информация хранится в ДНК, а не в РНК?
Каким образом в клетках хранится наследственная информация?
Каким образом в клетках хранится наследственная информация.
ДАЮ МНОГО БАЛЛОВУсловия, неблагоприятные для жизни бактерий, создаются в процессе :а)закладки силосаб)сушки фруктовв)приготовления йогуртаг)квашения капусты?
ДАЮ МНОГО БАЛЛОВ
Условия, неблагоприятные для жизни бактерий, создаются в процессе :
а) закладки силоса
б) сушки фруктов
в) приготовления йогурта
г) квашения капусты.
Выберите правильный ответ?
Выберите правильный ответ.
1. Деятельность (бактерий гнинения) / (паразитов) приводит к порче продуктов питания
2.
При выпечке хлеба используется (дрожжи) / (азотофиксирующие бактерии)
3.
(Дрожжи) / (молочнокислые бактерии) необходимы для квашения капусты.
Выберите правильный вариант ответа?
Выберите правильный вариант ответа.
Дрожжи / молочнокислые бактерии нужны для квашения капусты.
В каком органе хранится запас питательных веществ в растении?
В каком органе хранится запас питательных веществ в растении?
(к примеру яблоня).
1)Объясните , каким образом некоторые растения грибы из природных сообществ могут служить лекарством для людей?
1)Объясните , каким образом некоторые растения грибы из природных сообществ могут служить лекарством для людей.
2)Объясните , почему люди в любом обязаны хранить природную среду?
Какие бактерии участвуют в квашении капусты?
Какие бактерии участвуют в квашении капусты?
Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Почему квашенная капуста не гниёт?
Почему квашенная капуста не гниёт.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1) Процесс брожения с помощью спец.
Бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются.
2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет / переквасится.
И в итоге просто испортится.
3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.
4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.
5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.
Простоквашу и капусту делают в тепле чтобы она лучше сквашивалось т.
Е процесс сквашевания быстрей в тепле чем в холоде
Если её передержать то она испортится
Они быстропотящиеся продукты
Замороженные долго размораживаются.