Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?

Биология | 5 - 9 классы

Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?

Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле?

Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике?

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4 градусов Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
MRLAIKER 3 янв. 2021 г., 15:04:47

1) Процесс брожения с помощью спец.

Бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются.

2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет / переквасится.

И в итоге просто испортится.

3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.

4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.

5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.

Seok 3 янв. 2021 г., 15:04:52

Простоквашу и капусту делают в тепле чтобы она лучше сквашивалось т.

Е процесс сквашевания быстрей в тепле чем в холоде

Если её передержать то она испортится

Они быстропотящиеся продукты

Замороженные долго размораживаются.

Илья9875 6 апр. 2021 г., 14:46:40 | 10 - 11 классы

Почему у большинства подавляющих живых организмов генетическая информация хранится в ДНК, а не в РНК?

Почему у большинства подавляющих живых организмов генетическая информация хранится в ДНК, а не в РНК?

Mendigalieva19 24 апр. 2021 г., 17:28:42 | 10 - 11 классы

Каким образом в клетках хранится наследственная информация?

Каким образом в клетках хранится наследственная информация.

Ainisaimnahunova 28 мар. 2021 г., 03:36:34 | 1 - 4 классы

ДАЮ МНОГО БАЛЛОВУсловия, неблагоприятные для жизни бактерий, создаются в процессе :а)закладки силосаб)сушки фруктовв)приготовления йогуртаг)квашения капусты?

ДАЮ МНОГО БАЛЛОВ

Условия, неблагоприятные для жизни бактерий, создаются в процессе :

а) закладки силоса

б) сушки фруктов

в) приготовления йогурта

г) квашения капусты.

Ромашка2878 28 мая 2021 г., 22:14:41 | 1 - 4 классы

Выберите правильный ответ?

Выберите правильный ответ.

1. Деятельность (бактерий гнинения) / (паразитов) приводит к порче продуктов питания

2.

При выпечке хлеба используется (дрожжи) / (азотофиксирующие бактерии)

3.

(Дрожжи) / (молочнокислые бактерии) необходимы для квашения капусты.

Aruzhanmuzdybaeva 23 июл. 2021 г., 12:18:56 | 1 - 4 классы

Выберите правильный вариант ответа?

Выберите правильный вариант ответа.

Дрожжи / молочнокислые бактерии нужны для квашения капусты.

ОляДжонатик 1 февр. 2021 г., 20:15:54 | 5 - 9 классы

В каком органе хранится запас питательных веществ в растении?

В каком органе хранится запас питательных веществ в растении?

(к примеру яблоня).

Alex2406 10 июл. 2021 г., 06:29:30 | 5 - 9 классы

1)Объясните , каким образом некоторые растения грибы из природных сообществ могут служить лекарством для людей?

1)Объясните , каким образом некоторые растения грибы из природных сообществ могут служить лекарством для людей.

2)Объясните , почему люди в любом обязаны хранить природную среду?

Saha1997g 14 нояб. 2021 г., 20:42:27 | 1 - 4 классы

Какие бактерии участвуют в квашении капусты?

Какие бактерии участвуют в квашении капусты?

Аня053917 25 нояб. 2021 г., 12:45:39 | 5 - 9 классы

Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?

Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?

Хулиганка18 1 дек. 2021 г., 11:39:18 | 5 - 9 классы

Почему квашенная капуста не гниёт?

Почему квашенная капуста не гниёт.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.