Биология | 5 - 9 классы
1) что такое питание
2)в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи
3)что такое пищеварение ?
Какую роль оно играет в питании?
4)почему клетки не могут усваивать, пищевые белки , углеводы и жиры
5)на какие составные части распадаются белки , жиры и сложные углеводы?
Роль жиров, белков, углеводов?
Роль жиров, белков, углеводов.
Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
Функция белков, жиров и углеводов?
Функция белков, жиров и углеводов.
Какова энергетическая ценность жиров белков и углеводов?
Какова энергетическая ценность жиров белков и углеводов?
В чем она измеряется?
Какова энергетическая ценность белков, углеводов и жиров?
Какова энергетическая ценность белков, углеводов и жиров?
В каких единицах она измеряется?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
____________ Какие основные требования рациона питания?
___________.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Вопрос 1) что такое питание2)в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи3)что такое пищеварение ?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1. Питание - - процесс поступления в организм определённых питательных веществ, необходимых для нормального функционирования и осуществления процессов жизнедеятельности.
2. Пластическая функция заключается в синтезе необходимых организму веществ из поступающих извне с пищей, энергетическая - - в получении и запасании энергии в результате пищеварения.
3. Пищеварение - - процесс переработки поступившей пищи в усвояемую для организма форму.
В этом же и заключается его значение для питания : без этого процесса организм не смог бы усвоить поглощаемые вещества.
4. Молекулы исходных полимеров слишком велики для всасывания в кровеносное русло, потому требуют расщепления на мономеры.
Кроме того, эти сложные вещества чужды организму и в не расщеплённом виде отторгаются, что ещё раз доказывает важность пищеварения.
5. Белки на аминокислоты, углеводы на моносахариды, жиры на глицерин и жирные кислоты.