Биология | 5 - 9 классы
Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие
у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость.
Вответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)
всасывание аминокислот в кровь
2)
переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока,
поджелудочного сока ижелчи
3)
измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны
4)
поступление питательных веществ в органыи ткани тела
5)
переход пищи вжелудок и её перевариваниежелудочным соком.
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте?
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте.
Охарактеризуйте работу органов пищеварения, при участии в пищеварении ротовой полосте.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и во?
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды 2) поступление сахаров в ткани 3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь 4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости 5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке.
Сок каких растений можно употреблять в пищу?
Сок каких растений можно употреблять в пищу.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.
Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?
Расположите в правильном порядке процессы, происходящие
в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую
полость.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного
пузыря
2)поступление непереваренных продуктов в клоаку
3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны
4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми
железистыми клетками желудка.
Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непере?
Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непереваренных останков пищи наружу.
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.
Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное вс?
Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное всасывание питательных веществ и алкоголя 6)эмульгация жиров желчью 7)частичное переваривание жиров 8)переваривание углеводов ферментами слюны внутри пищевого комка 9)симбионтное пищеварение 10)обеззораживание пищи соляной кислотой.
На этой странице находится ответ на вопрос Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящиеу большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
35214 так будет верно.